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■ Den Reis wie gewohnt kochen und anschließend warm halten ■ Die Knoblauchzehen und die Zwiebel feinhacken Etwas Öl in eine Pfanne geben Zwiebelund Knoblauchstückchen andünsten dann das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten ■ Die Taco-Gewürzmischung dazugeben kurz mitbraten dann mit dem Sake japanische Spirituose der Sojasoße und etwas Wasser ablöschen Hitze runterdrehen und das Ganze leicht vor sich hinköcheln lassen die Flüssigkeit sollte so gut wie ganz verkochen ■ Die Hackmassemit Salz Pfeffer und etwas Zucker abschmecken ■ Den Eisbergsalat und die Tomaten waschen den Salat in Streifen und die Tomaten in Stücke schneiden ■ Reis auf vier Teller verteilen darauf den Salat geben und die Tomatenwürfel darüberstreuen Die Hackmasse über den Salat geben ■ Die Taco-Salsa kurz in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen und über die Hackmasse geben Wer mag kann auch noch geriebenen Käse darüberstreuen das ist aber keinMuss ■ Alternativ wenn man es optisch noch japanischer mag kannmanauchNoriblätter nehmen die man für Maki-Sushi verwendet diese mit gekochtemSushireis belegenund indie Mitte etwas Salat Tomaten und Hackmasse geben Dann vorsichtig einrollen in dicke Scheiben schneidenunddiesemitTaco-Salsa genießen Auf Okinawa wird Takoraisu als Tellergericht und als Maki gegessen Letzteres schmeckt auch kalt Okinawa die Präfektur im Süden Japans ist besonders Es herrscht tropisches Klima und die Inseln vor allemdie Hauptinsel Okinawa haben sich Einflüsse des alten Ry ū ky ū - Königreichs bewahrt Aber auch die Amerikaner die nach demZweitenWeltkrieg dortmit ihren Truppen stationiert blieben brachten kulinarische Vorliebenmit – und die Japanermachtendaraus ihreigenesDing Wiebei Taco-Reis japanisch Takoraisu jaheißtwirklich so Klingt schräg schmeckt aber 400 g 400 g 2 1 2 1 4 EL Etwas gekochter Reis Hackfleisch halb und halb oder nur Rind mittelgroße Tomaten Eisbergsalat Knoblauchzehen und 1 Zwiebel Taco-Würzmischung und 1 Glas Taco-Salsa Sake und 4 TL Sojasoße Salz Pfeffer und Zucker ■ Zutaten Portionen 4 Gekochter Reis Hackfleisch Tomaten Eisbergsalat Taco-Würzmischung Taco-Salsa Sake Sojasoße Knoblauch Zwiebel Salz und Zucker Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Yōshoku Gerichtemit fremdem Einfluss Das Küchen-Lexikon Die japanische Kochkunst wird in ihremHeimatlandals Washoku bezeichnet Aber die Japaner haben nach der Öffnung ihres Landes aus der selbstgewählten Isolation während der Meiji-Restauration ab 1880 auch sehr gerne die Kochtraditionen anderer Nationen für sich entdeckt Dafür gibt es den Begriff Yōshoku Klassische westliche aber auch südasiatische Rezepte wurden übernommen und dem japanischen Geschmack angepasst Dabei sind viele leckere Kombinationen herausgekommen Katsu sind z Bwunderbar knusprig panierte Kotelettgerichte am bekanntesten wohl das Tonkatsu Kare-Raisu Foto umfasst diverse Currygerichte mit Fleisch und Gemüse schmecken deutlich anders als thailändische oder indische Currys und bei Hayashi-Reis handelt es sich um Rindfleisch in einer deftigen Rotweinsoße Es gibt auch gulaschartige Gerichte die heißen dann Guyashu Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y BESSER LEBEN Taco-Reis Fusion aus Okinawa Präsentiert von Genuss Rezept derWoche