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BESSER LEBEN ■ Das Lammkarree unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen ■ 5 EL Sonnenblumenöl und 1 El Butter im Bräter erhitzen Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca 5 Minuten anbraten Salzen und pfeffern und mit etwas Zimt und Kreuzkümmel bestreuen Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Oberund Unterhitze 15Minuten garen ■ Inzwischen der Soßewidmen Dafür die Zwiebeln grob hacken In einen Topf 2 EL Sonnenblumenöl und 1 EL Butter geben und die Zwiebeln darin anschwitzen Tomatenmark und 2 Lorbeerblätter dazugeben kräftig mitrösten ■ Mit Rotwein und Lammfond ablöschen und die Flüssigkeit um ca ein Drittel reduzieren lassen ■ Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz in den gehackten Pistazienkernen wälzen Halten die Kerne nicht gut genug am Fleisch dieses zunächstmit Honig bepinseln dann nochmals in den Pistazien wenden und diese leicht andrücken ■ Backofen auf 220 Grad aufdrehen das Fleisch nochmals fünf bis zehnMinuten garen ■ Die Soße mit Salz und Pfeffer sowie Kreuzkümmel abschmecken mit einem Hauch Zimt verfeinern nicht zu viel ist ja Ostern nicht Weihnachten 1 EL Butter einrühren ■ Lammaus demOfen nehmen mit Alufolie bedecken und einigeMinuten ruhen lassen ■ Joghurt mit etwas Zimt Kreuzkümmel Salz und Pfeffer verrühren die Schale der Limette abreiben und ein paar Spritzer Limettensaft dazugeben ■ Soße eventuell mit etwas Speisestärke abbinden und durch ein Sieb passieren ■ Fleisch in vier Teile teilen mit der Soße servieren Gewürzjoghurt dazureichen Wer mag kannmit Minze garnieren Was kommt zuOstern auf den Tisch?Wiewäre esmit Lammkarreemit grünemPistazienmantel und einemdelikaten Sößchen? Soße und Fleischwerdenmit Zimt und Kreuzkümmel verfeinert mal eine Alternative zummediterranen Stil mit Knoblauch und Rosmarin bei den Beilagen kann jeder selbst entscheiden ob er Kartoffeln Kroketten oder einfach nur ein Baguette dazu reichenmag Der Gewürzjoghurt verleihteinenHauchFrische DasRezept istperfekt fürOstern im kleinen Kreis und auch in Sachen Aufwand überschaubar 800 g 100 g 250 g 7 EL Etwas Je 250ml 2 1 EL Lammkarree gehackte Pistazienkerne Joghurt und 1 Limette Sonnenblumenöl und 3 EL Butter Salz Pfeffer Zimt und Kreuzkümmel gemahlen Rotwein und Lammfond Zwiebeln Tomatenmark und 2 Lorbeerblätter ■ Zutaten Portionen 4 Lammkarree gehackte Pistazienkerne Limette Joghurt Butter Sonnenblumenöl Rotwein Lammfond Zwiebeln Tomatenmark Lorbeer Salz Pfeffer Zimt und Kreuzkümmel Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Karree Kotelett Was ist der Unterschied? Das Küchen-Lexikon Optisch macht ein Lammkarree auf dem Teller immer einen besonderen Eindruck Zart und saftig Es zählt neben den Lammlachsen zum feinsten Stück des Tieres Durch die Zubereitung am Knochen wird es besonders aromatisch Aberwas ist der Unterschied zum Kotelett? Man spricht nur von zwei verschiedenen Zuschnitten Als Karree bezeichnet man einen Schnitt aus dem hinteren Rücken des Lamms Schneidet man das Karree zwischen den Knochen in einzelne Scheiben hat man eben Lammkoteletts Foto Auch das Rezept oben lässt sich mit auseinandergeschnittenen Koteletts zubereiten dann verringert sich die Garzeit Wer möchte kann die Zutaten oben auch nutzen um eine Lammkeule damit zuzubereiten Dann erst den Gewürzjoghurt herstellen Keule einige Stundendarinmarinieren dann scharf anbratenund imOfengaren Zwischendurch mit den Pistazien ummanteln Soße genauwie oben beschrieben zubereiten und zur Keule reichen Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y Lammkarree mit Pistazien Präsentiert von Genuss Unser raffiniertes Oster-Rezept