Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Spargel frisch auf den Tisch ■ Enden des grünen Spargels abbrechen die Stangen einmal in der Mitte teilen Wer weißen Spargel nehmen will geht auch muss diesen aber gut schälenundvorher leicht bissfest kochen GrünenSpargel kannman rohverwenden ■ Eier in einer Schüssel verrühren etwas Salz und Pfeffer dazugeben ■ Schnitzel einmal durchschneiden ordentlich flach klopfen je dünner desto besser mehlieren auf einer Seite mit Ei einreiben ■ Jeweils eine Spargelstange in dem Fleisch einrollen ■ Die Rollen dann erst von außen mehlieren dann einmal durch das Ei ziehen und anschließend mit Panko-Paniermehl ummanteln ■ Pflanzenöl in Pfanne erhitzen die Rollen darin goldbraun frittieren ■ Barbecuesoße und Mayonnaise vermischen Spargel-Katsu darin tunken ■ Spargel schälen und in Wasser bissfest kochen Lasagneplatten in Salzwasser kochen dass sie weich genug zum Rollen sind ■ Butter imTopf schmelzen lassen Eigelbe mit einem TL Wasser im heißen Wasserbad schaumig schlagen Butter in dünnem Strahl dazugießen weiterschlagen Mit Salz Pfeffer Zitronensaft und Paprikamus würzen Ein Drittel Parmesan unterrühren ■ Je zwei Lasagneblätter leicht überlappend auf Arbeitsfläche legen Darauf eine Scheibe Schinken und drei Stangen Spargel legen Salzen pfeffern etwas Soße drübergeben rollen Die Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen Mit Soße bestreichen und Parmesan drübergeben ImOfen bei 180 Grad 30Minuten backen Cannelloni mit weißem Spargel Spargel-Katsu aus Japan Portionen 4 Portionen 2 Schweineschnitzel grüner Spargel Tempuramehl Eier Panko-Paniermehl Pflanzenöl zumFrittieren Pfeffer und Salz Barbecue-Soße Mayo 4 8 Stangen 130 g 3 200 g ca 200ml Etwas Je 4 EL weißer Spargel Parma-Schinken Lasagne-Blätter Eigelbe Butter Parmesan gerieben Salz Pfeffer Zitronensaft Paprikamus z B Luteniza von Pelagonia 1 Kilo 8 Scheiben 16 3 125 g 125 g Etwas 3 TL Endlich ist Spargelzeit Da kann gar nicht oft genugwas von demdelikaten Kaisergemüse auf den Tisch kommen Aber immer nur der Klassikermit Kartoffeln und Sauce Hollandaise? Nee da gehtmehr Abwechslung Wir haben mal drei Rezepte aus unterschiedlichen Küchen dieser Welt zusammengetragen die uns den Spargelmal raffiniert anders präsentieren – als Salatmit Fisch als Kombimit Pasta und fernöstlichmit einer knusprigen Panade So macht die Spargelzeit gleich dreifach Spaß Und dabei sind die Rezepte alle trotzdemeinfach und schnell gemacht Warmer Spargelsalat mit Kabeljau ■ Zutaten Portionen 4 weißer Spargel Kabeljaufilets Schalotten Olivenöl Gemüsefond Zitrone Kapern aus demGlas Zucker Salz und Pfeffer Basilikumund glatte Petersilie Parmesankäse 1 Kilo 600 g 2 8 EL 200ml 1 2 EL Etwas Je 4 Stiele 50 g Mit Anleihen aus der nordischen und dermediterranen Küche wird Spargel zu einem besonderen Genuss ■ Spargel schälenund schräg in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden Dicke Stangen längs halbieren Schalotten abziehen würfeln und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten ■ Spargelstücke bis auf die Köpfe dazugeben kurz mitdünsten Gemüsefond angießen Alles etwa fünfMinuten kochen lassen dann die Spargelköpfe dazugebenund weiterkochen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist ■ In der Zwischenzeit den Kabeljau waschen abtupfen und salzen In einer anderen Pfanne mit 2 EL Olivenöl scharf auf der Hautseite anbraten wenden Hitze runterdrehen und den Fisch gar ziehen lassen ■ Die Zitrone auspressen Zitronensaft Kapern mit etwas Flüssigkeit aus demGlas 4 EL Olivenöl etwas Zucker Salz und Pfeffer verrühren und über den Spargel geben Basilikum und Petersilie von den Stängeln zupfenund fein hacken Parmesan hobeln Über den Spargel geben ■ Kabeljau mit Pfeffer und Salz nachwürzen auf dem lauwarmen Salat servieren Zubereitung Fo to s Ge tt y Im a g e s i Sto c k p h o to We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te BESSER LEBEN Präsentiert von Der Frische-Profi Genuss Rezepte derWoche