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■ Ente waschen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben Innen je 1-2 TL Ingwerund Knoblauchpulver einstreuen ■ Die Weintrauben waschen und die Hälfte in die Ente füllen Die gehackten Walnüsse und die Nelken dazugeben Hälfte des Salbeis und Thymians in die Ente stopfen Äpfel waschen und halbieren Knoblauchknollen einmal quer durchschneiden ■ Einen Römertopf gut wässern Ente hineinlegen und mit den restlichen Weintrauben den Äpfeln Kräutern und Knoblauchknollen umkränzen Backofenauf 200GradOberundUnterhitze vorheizen ■ Die Ente ca 120Minuten braten Wer keinen Römertopf hat kann auch einen Bräter mit etwas Wasser auf dem Boden verwenden ■ 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebel schälen und fein hacken Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten Mehl darüber stäuben und goldgelb rösten ■ Mit der Geflügelbrühe ablöschen und fünf Minuten durchkochen lassen Zitronensaft dazugeben und mit etwas Zimt Ingwerpulver Salz und Pfeffer abschmecken Orangensaft einrühren und die geriebenenWalnüsse unterziehen ■ Die Ente auf einer Platte anrichten mit den Trauben Äpfeln dem Knoblauch und der Soße garnieren Wer mag kann noch ein paar gehackteWalnüsse und frische Kräuter darüber geben Dazu passen Klöße oder Kartoffelpüree wenn man unbedingt eine Beilage braucht Was gibt es an einemAdventswochenende Schöneres als eineduftendeEnte frisch ausdemOfen DannbesorgenSie sich nächsteWoche doch die Zutaten undmachen Sie den dritten Advent zu einemkleinen exklusiven Gourmetfestival in den eigenenvierWänden Das GeflügelwirdmitWeintrauben gefüllt die nach und nach ihren Saft abgeben und das Fleisch schön zart halten Ente ist für sie sonst eine trockene Angelegenheit?Mit diesemRezept nicht siewird imRömertopf besonders saftig Dazu gibt es deftige Bratäpfel – ein echter Adventsschmaus der Extraklasse 1 Je 1 Tasse Je 4 Zweige Je 1 2 EL Je 3 Etwas 500ml 1 EL ganze Ente Weintrauben blaue undweiße Salbei und Thymian Zwiebel und Zitrone gehackteWalnüsse und 80 gWalnusskerne gerieben Knoblauchknollen undÄpfel Zimt Ingwerund Knoblauchpulver 5Nelken Geflügelbrühe und 2 ELOrangensaft Mehl Salz und Pfeffer ■ Zutaten Portionen 4 Ente Knoblauch Äpfel Weintrauben weiße und blaue Kräuter Zwiebel Zitrone Walnüsse Ingwerpulver Pfeffer Salz Zimt Knoblauchpulver Mehl Butter Geflügelbrühe Nelken O-Saft Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Geheimnisse des Entenfleisches Das Küchen-Lexikon Ganz grundsätzlich unterscheidet man Hausund Wildenten Hausenten werden auch als Bauernoder Pekingente verkauft Wildentenfleisch ist im Vergleich fettärmer und schmeckt ganz besonders würzig Flugenten bilden eine eigene Gattung der Hausenten sie liefern weniger Fett undeinenhöheren Fleischanteil als normaleHausenten Generell ist das Fleisch der Ente dunkel und fest schmeckt kräftig und recht intensiv Männliche Tiere schmecken oftmals besonders würzig das Fleisch der weiblichen Ente ist dafür meist saftiger In Sachen Fettund Kaloriengehalt lässt sich Ente zwischen Huhn und Gans einordnen Entenfleisch enthält wertvolle B-Vitamine darunterVitaminB1 B2 B6 B12 und Niacin Außerdem enthält es Eisen und Zink Tiefgefroren ist Entenfleischwegen des hohen Fettgehalts nicht so lange haltbar wie fettärmeres Geflügel Es hält sich ca sechsMonate Fo to s iS to ck p h o to Ge tt y He rs te ll e r BESSER LEBEN Ente gefüllt mit eintrauben Präsentiert von Genuss Rezept derWoche