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■ Chilischoten waschen putzen die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden Wer schärfeempfindlich ist sollte erstmal mit einer Chilischote beginnen und dann später bei Bedarf nachschärfen Wer Schärfe liebt kann ruhig in die Vollen gehen ■ Die Zwiebel das Stück Ingwer und die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit den gehackten Chilischoten in etwas Öl gerne Erdnussoder Sesamöl funktioniert aber auch mit Pflanzenoder Rapsöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok anbraten bis alles leicht braun ist ■ Das Schweinegehackte hinzufügen und krümelig anbraten Sobald das Hackfleisch braun ist den Zucker die Soja - und die Fischsoße hinzugeben und alles für knapp eine Minute weiterkochen ■ Mit etwas Wasser oder Brühe ablöschen die Flüssigkeit fast vollständig verkochen lassen ■ Thai-Basilikumblätter waschen abzupfen und zur Hackmischung dazugeben Die Blätter nur kurz zusammenfallen lassen unter das Hack rühren Nochmals mit Sojasoße und Fischsoße abschmecken ■ Das Hackfleisch mit gekochtem Reis servieren Wer mag kann auch noch ein Spiegelei scharf anbraten und zum Pad Kra Pao dazureichen Nach den Feiertagen auch keine Lust auf aufwendige Kochabenteuer aber trotzdem Lust auf etwas Außergewöhnliches? Dann ist dieses Rezept das Richtige Geht fix die Zutatenanzahl ist überschaubar aber die exotischeMischung garantiert eine Geschmacksexplosion Pad Kra Pao ist ein beliebtes Thai-Gerichtmit Schweinehack und viel Thai-Basilikum schmecktandersalsnormalesBasilikum Chilis sorgen zudem fürwohligeWärme Echtes Soulfood für kalte Tage 400 g 3 2-3 1 Bund 1 1 EL 1 2 EL Schweinehackfleisch Knoblauchzehen und 1 kleines Stück Ingwer Chilischoten Thaibasilikum Zwiebel Fischsoße und 2 EL Sojasoße Zucker ■ Zutaten Portionen 2 Schweinehackfleisch Knoblauchzehen und Ingwer Chilischoten Thai-Basilikum Zwiebel und Zucker Fischsoße und Sojasoße Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Exotisches Basilikummit drei Arten Das Küchen-Lexikon Thai-Basilikum oder thailändisches Basilikum bezeichnetmindestensdrei verschiedene Arten der Pflanzengattung Basilikum die alle in der thailändischen Küche als Gewürz verwendetwerden Horapa Foto ähnelt unserem Basilikum optisch hat aber einen anisund lakritzartigen Geruch und Geschmack Es ist tatsächlich eine botanischeVarietät der europäischen Basilikumpflanze Maenglak hat etwas pelzigere Blätter und besticht durch intensiven Zitronengeruch wird auch „Zitronenbasilikum“ genannt Es wird gerne für Fisch Suppen und in Getränken verwendet Kaprao mit rötlichen Blättern und einem Nelkenbis Pimentgeruch wird in Wok-Gerichten und zu gebratenem Fleisch verwendet Für das Rezept oben eigen sich besonders Horapa und Kaprao Horapa bekommtman auch gut in gehackter Form im Glas Schmeckt nicht ganz so gut wie frisch tut es aber auch Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y He rs te ll e r BESSER LEBEN Hackfleisch auf würzige Thai-Art Präsentiert von Genuss Rezept derWoche