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■ Ofen auf 190 Grad vorheizen Die Haut der Hähnchenschenkel abziehen die Schenkel mit Pfeffer und Salz würzen ■ Die Zwiebeln und die Paprika schneiden die Knoblauchzehen fein hacken Die Champignons in Scheiben schneiden Die Möhre schälen ebenfalls in Scheiben schneiden ■ Blätter vom frischen Thymian 4-5 Stiele abzupfen Basilikum und glatte Petersilie waschen grob hacken Kräuter beiseite stellen ■ 2TL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel oder einem Bräter auf dem Herd erhitzen Hähnchenschenkel kurz anbraten aus der Pfanne nehmen beiseite stellen ■ Einen weiteren TL Olivenöl in die Pfanne geben Die Zwiebelstücke anschwitzen bis sie glasig sind dann Knoblauch dazugeben Sobald der aromatisch duftet die Stücke von Paprika Möhre und Champignons hinzugeben Kurz anbraten dann dreiViertel der gehackten Kräuter und den Oregano zugeben ■ Den Rotwein angießen und zwei Minuten einreduzieren lassen Die Dosentomaten die stückigen und die ganzen dazugeben Alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer wer mag auch mit ein paar Chiliflocken kräftig abschmecken ■ Die Hähnchenschenkel in die Soße geben und leicht mit der Flüssigkeit bedecken ■ Pfanne oder BrätermitDeckel in denOfen geben und 50Minutenschmoren lassen Deckel abheben die Oliven dazugeben und nochmal 20Minuten weiter schmoren Fertig Mit Brot oder Pasta servieren Bei demgrauenWetter draußenvielleicht Lust auf etwasmediterranes Soul Food? Kein Problem wir haben einen italienischen Klassiker imAngebot den hierzulande aber nurwenige kennen Pollo Cacciatore Huhn nach Jägerart ein tolles Schmorgerichtmit Tomaten vielen Kräutern undWein Die Hähnchenschenkel fallen butterzart vomKnochen die Soße ist intensivmit Knoblauch und italienischen Aromen gewürzt dassSiegarantiertmiteinemStückBrotauchnochden letzten Rest auftunkenwerdenwollen Man kann das Gericht auchmit Kaninchen zubereiten –wennmanmag 6 1 Je 1 300 g 150ml 2 Dosen 2 TL Ein paar 2 TL Hähnchenschenkel Zwiebel und 6Knoblauchzehen rote und gelbe Paprika sowie eineMöhre Champignons und je 1 Tasse schwarze und grüneOliven Rotwein Tomaten stückig je ca 400 g und 1Dose Tomaten ganz Tomatenmark und 3 TLOlivenöl frische Kräuter Basilikum Petersilie Thymian getrockneter Oregano Salz und Pfeffer ■ Zutaten Portionen 6 Hähnchenschenkel Zwiebeln Knoblauch Paprika Champignons Oliven undMöhre Dosentomaten Tomatenmark Frische Kräuter und Rotwein Oregano Olivenöl Salz Pfeffer Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Aus der Dose sogar noch besser Das Küchen-Lexikon Es klingt kurios ist aber so Tomaten aus der Dose sind tatsächlich gesünder als die frischen Varianten Grund Tomaten die hierzulande frisch in den Handel kommen haben oft lange Transportwege hinter sich Um diese zu überstehen ohne matschig zu werden werden sie häufig noch unreif geerntet Wenn die Tomaten aber in die Dose sollen werden sie erst bei voller Reife verarbeitet –und sind so besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen Es stecken mehr sekundäre Pflanzenstoffe drin Zudem sind die Tomaten dann auch wesentlich aromatischer Gleiches gilt für Tomatenmark Wer beim Kauf auf Produkte achtet die 100 Prozent italienische Tomaten versprechen geht sicher dass keine Tomaten aus China verwendet wurden bei denen zum Teil auch schon nachgewiesen wurde dass sie mit Verdickungsmitteln gestreckt wurden Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y He rs te ll e r BESSER LEBEN Schmor-Geheimnis Pollo Cacciatore Präsentiert von Genuss Rezept derWoche