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■ Backofen auf 180 Grad vorheizen Backblech auf der Mitte einschieben ■ Eckige Form ca 13mal 9 Zentimeter mit Backpapier auslegen das Papier sollte an den langen Seiten überhängen Backpapier mit etwas Butter einschmieren ■ Eier trennen Eiweiße mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine steif schlagen ■ Auf hoher Stufe weitermixen 50 g Zucker dazugeben Eiweiß in eine andere Schüssel geben ■ In die benutzte Rührschüssel Marzipan und Rest-Zucker mit den Knethaken verrühren Dann weiche Butter dazugeben und weiterkneten lassen bis die Mischung leicht und fluffig ist ■ Eigelbe dazugeben und nochmal zwei Minuten kneten ■ Mixer auf kleiner Stufe laufen lassen Mehl und Salz dazugeben Eischnee in drei Portionen vorsichtig unterheben ■ Die Teigportion auf sechs Schüsseln aufteilen jede Portion mit einer Lebensmittelfarbe Rot Orange Gelb Grün Blau Lila kräftig einfärben Roten Teig in der Backformverteilen 5Minuten im Ofen backen er darf nicht braun werden ■ Roten Teig aus dem Ofen nehmen mit dem Backpapier herausheben beiseite legen und abkühlen lassen Mit den anderen Farbteigen nach und nach genauso verfahren ■ Wenn alle Böden abgekühlt sind lila Boden auf ein Wachspapier legen Backpapier abziehen Aprikosenmarmelade erwärmen dünn auf den Boden auftragen Blauen Boden darauf geben diesen mit erwärmter Himbeermarmelade bestreichen So bis zum roten Boden fortfahren abwechseln Aprikosenund Himbeermarmelade nutzen ■ Das Ganze mit Plastikfolie bedecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen ■ Im Wasserbad Kuvertüre mit einwenig Butter schmelzen dünn überdie rote Schicht streichen erkalten lassen Regenbogenkuchen inWürfel schneiden Bunte Kostüme anziehen und die Pappnase aufsetzen in den eigenen vierWänden?Macht nicht so viel Spaß Aberwenn man das passendeNaschwerk griffbereit hat dann kommt auch in kleinstemKreise der Familie Stimmung auf Übrigens auch bei Nicht-Jecken Also backenwir amKarnevalswochenendekleinePetits Fours französischeGebäckspezialitäten diewirmit den Farben des Regenbogens aufpeppen Das ist etwas Arbeit aber das Ergebnis ist dieMühewert 4 200 g 225 g 280 g Etwas 80 g 225 g Eier Zucker und 125 gMehl Marzipan weiche Butter und 1 2 TL Salz Lebensmittelfarbe in verschiedenen Regenbogenfarben Aprikosenund 80 gHimbeermarmelade ohne Kerne dunkle Kuvertüre ■ Zutaten Portionen 4 Eier Zucker Mehl Marzipan Lebensmittelfarbe Aprikosenund Himbeermarmelade Dunkle Kuvertüre Butter Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Mehr Ideen für Regenbogen-Leckereien Das Küchen-Lexikon Wer weniger Arbeit aber auch einen bunten Regenbogenkuchen am Stück haben will kann auch eine Fertigbackmischung für einen Zitronenoder Vanillekuchen nutzen den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in sechs gleiche Teile aufteilen Jeden Teil mit einer Regenbogenfarbe einfärben und jede Schicht separat im Ofen backen Danach aus 600 g Frischkäse 250 gButter und120 g Puderzucker eine Füllung herstellen und diese zwischen den abgekühlten Schichten verteilen Den Rest der Füllung außen als Glasur auftragen Im Anschnitt hat man dann auch den Regenbogeneffekt Wer etwas gesundes Naschen will der schichtet in einem Dessertglas Brombeeren Heidelbeeren Kiwistücke Ananasstücke Dosenmandarinen und geschnittene Erdbeeren auf übergießt das Ganze mit Ahornsirup und löffelt den Regenbogen Fo to s iS to ck p h o to Ge tt y BESSER LEBEN Bunte Petit Fours Karneval imMund Präsentiert von Genuss Rezept derWoche