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BESSER LEBEN Drinks für den Spätsommer ■ Je 2 cl Wodka in zwei eisgekühlte Kupferbecher geben Eiswürfel hinzufügen ■ Granatapfel unter Wasser aufbrechen und die Kerne herauspulen Ein paar Kerne auf die Becher verteilen den Rest anderweitig verwenden ■ Eine gutePrise Zimt zumWodka geben Apfelund Granatapfelsaft dazugeben und kurz umrühren ■ Das Ganze mit Ginger Beer aufgießen und anschließendmit ein paar Apfelscheiben Minze und Limetten dekorieren Ja das klingt außergewöhnlich aber es ist überraschend lecker und momentan super angesagt Kalter Kaffee als Cocktail – und damit ist nicht klassischer Eiskaffee mit Milch gemeint ■ Den Espresso aufbrühen ■ Zitrone waschen trocken reiben und auspressen ■ Je vier Eiswürfel in vier Longdrinkgläser füllen mit jeweils 150 Milliliter Tonic Water auffüllen und dann je 20 Milliliter Espresso über je einen weiteren Eiswürfel langsam in die Gläser laufen lassen Eiswürfel anschließend mit ins Glas geben ■ Einen Spritzer Zitrone in jedes Glas geben Den Cocktail jeweils mit einem Rosmarinzweig garnieren Kaffeemal anders Espresso Tonic Ein Hauch Orient Granatapfel-Mule Portionen 4 Portionen 2 Wodka Zimt Apfelsaft Granatapfelsaft Ginger Beer Granatapfel Apfel Eiswürfel Minze und Limette 4 cl 1 Prise 100ml 200ml 1 Dose 1 1 Ein paar Etwas Espresso Bio-Zitrone Eiswürfel TonicWater Zweige Rosmarin 100ml 1 20 600ml 4 Die Tagewerdenwieder kürzer die Temperaturen sind deutlich kühler aber die Zeit für leckere Drinks ist noch lange nicht vorbei Wirmixen uns einen schönen Cocktail lassen den Abend bei exotischen Aromen ausklingen und verwöhnen uns schonmalmit einer Extra-Portion Vitamin Cvor demnahendenHerbst Für die Abwehrkräfte kannman ja gerade nicht genug tun Diese drei Cocktailvarianten sind gerade richtig angesagt undwer derzeit wegen AbstandsundHygienemaßnahmen sowieso nicht gerne in Bars geht findet hier genau das Richtige um sich daheimmit einem feschenDrink zu belohnen – ob mit oder ohne Alkohol Spicy-Passionsfrucht-Cocktail ■ Zutaten Portionen 2 weißer Rum Zitronensaft Maracujasaft Spicy Ginger z Bvon Thomas Henry Limette Passionsfrüchte Maracujas frischeMinze Eiswürfel 4 cl 50ml 350ml 1 Flasche 1 2 Etwas 10 bis 12 Fruchtigfrisch und spritzig Dieser Drink ist schnell gemacht die frischen Passionsfrüchte bzw Maracujas ist nicht dasselbe Passionsfrüchte sind dunkelrot bis violett Maracujas eher gelblichgrün und meistens schrumpeliger Passionsfrüchte sind auch deutlich süßer alsMaracujas geben einen schönen Kick beim Trinken ■ Die Passionsfrüchte halbieren und die Kerne sowie das Fruchtfleisch auf zwei Gläser verteilen ■ Die Eiswürfel den Rum den Maracuja-Saft und den Zitronensaft in einen Shaker geben gut miteinander vermixen und in die Gläser gießen ■ Limette in Scheiben schneiden die Minze waschen Jedes Glas mit Spicy Ginger aufgießen mit Limetten und Minze dekorieren und sofort genießen Diesen Cocktail kann man auch wunderbar ohne Alkohol zubereiten dafür einfach den Rum weglassen schmeckt auch herrlich exotisch und erfrischend Und die scharfe Ingwerlimo heizt an kühleren Abenden schön ein Zubereitung Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y Präsentiert von Der Frische-Profi Genuss Rezepte derWoche