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■ Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen Die Birnen schälen vierteln die Kerngehäuse entfernen und dann in kleine Stücke schneiden ■ Den Gorgonzola grob zerkleinern ■ Wasser in einem großen Topf zumKochen bringen ■ Zeitgleich eine große Pfanne auf denHerd stellen Die Butter bei mittlerer Temperatur darin zerlassen ■ Die Thymianblättchen und die Birnenstücke hinzufügen und unter Rühren 30 Sekunden braten ■ Gorgonzola-Stücke Milch und etwas geriebene Muskatnuss hinzugeben und gut vermengen bis der Käse zerschmilzt Auf niedriger Hitze reduzieren lassen ■ Sobald das Wasser im Topf kocht die frischen Gnocchi zufügen und ein bis zwei Minuten garen bis sie an die Wasseroberfläche steigen Mit einem Schaumlöffel in die cremige Soße geben und gut unterrühren ■ Das Ganze mit Meersalz abschmecken vom Herd nehmen und mit ein wenig frisch geriebener Muskatnuss bestreuen jede Portion mit einem Zweig Rosmarin dekorieren Im Sommer ist die italienische Küche immer eine besonders feine Sache Gennaro Contaldo 71 ist der italienische Sparrings-Partner von Jamie Oliver und hat für sein Kochbuch „Pronto“ Ars Vivendi 26 Euro dieses herrlich einfache Rezept genutzt das trotzüppigenBlauschimmelkäsesdurchdie Süße und Fruchtigkeit von Birnen nicht zu schwer rüberkommt Fix gemacht schmeckt’s der ganzen Familie Und wenn die größer ist einfach die doppelteMenge nutzen 500 g 3 EL 200 g 5 EL 2 2 Etwas frische Gnocchi Butter Gorgonzola Milch reife Birne Sorte Conference frische Thymianzweige und 4 Rosmarinzweige Muskatnuss undMeersalz ■ Zutaten Portionen 4 Frische Gnocchi Butter Milch Gorgonzola BirnenThymian und RosmarinSalz undMuskatnuss Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Wenn Edelpilze blaumachen Das Küchen-Lexikon Bei der Herstellung von Blauschimmelkäse werden Edelschimmelpilze wie Penicillium roqueforti und Penicillium glaucum verwendet Die sind ungiftig durchziehen den Käse meist aderartig Die bekannteste Sorten sind ■ Danablu Halbfester Blauschimmelkäse aus Dänemark ähnlich dem Roquefort ist aber aus Kuhmilch ■ Bleu d’Auvergne Kommt aus Frankreich Regionen Auvergne Pyrenäen Limousin und das Languedoc aus roher und pasteurisierter Kuhmilch ■ Fourme d’Ambert Alte französische Edelschimmelkäsesorte aus der Auvergne aus Milch des Salers-Rinds hergestellt ■ Roquefort Aus roher Schafmilch wird rund umdas französische Dorf Roquefortsur-Soulzon hergestellt ■ Cashel Blue Irischer zylindrischer Käse aus Kuhmilch mit gelblicher Farbe ■ Gorgonzola Norditalienischer Blauschimmelkäse aus Kuhmilch in der Lombardei hergestellt ■ Cabrales Halbfester spanischer Blauschimmel-Schnittkäse aus der nordspanischen Gemeinde Cabrales in Asturien ■ Blue Stilton Englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch ■ Bavaria blu Bekanntester deutscher Blauschimmel aus dem oberbayerischen Waging am See Kombiniert Camembert und Blauschimmel Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y He rs te ll e r BESSER LEBEN Gnocchi mit Birnen und Gorgonzola Präsentiert von Genuss Rezept derWoche