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■ Cantaloupe-Melone aufschneiden und vierteln Die Schale entfernen das Fruchtfleisch in Würfel schneiden 250 Gramm abwiegen den Rest kann man naschen Es lassen sich auch Honigoder Wassermelone für dieses Rezept verwenden ■ Das Fruchtfleisch der Melone mit etwas Milch pürieren und möglichst die Kerne entfernen ■ Den Rest der Milch Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker auflöst ■ Milch-Zucker-Mischung und den Zitronensaft mit demMelonenpüree verrühren ■ Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Melonenmasse heben ■ DieMasse anschließend indie Eismaschine geben Maschinen mit Kühl-Akku den man zuvor ins Eisfach legen muss gibt es schon ab 40 Euro Komfortabler sind Maschinen mit Kompressor ■ Wer keine Eismaschine hat füllt dieMasse einfach in ein flaches Gefäß und gibt dieses für zwei bis drei Stunden ins Gefrierfach In dieser Zeit vier bis fünf Mal die Masse kräftig umrühren dannentstehenweniger Eiskristalle ■ Das Eis mit frischen Minzblättchen dekorieren und servieren ■ Aus den Resten des Melonenfruchtfleisches kann man schnell ein wunderbar erfrischendes Aqua Fresca zum Trinken zubereiten Fruchtfleisch mit Wasser Limettensaft Minzblättern und etwas Zucker in den Mixer geben durch ein Sieb gießen und auf Eiswürfeln genießen Abkühlung tut gut in diesen heißen Tagen Jede Erfrischung ist willkommen EineMelone ist im Sommer immer eine gute Idee daraus lässt sich auch ein leckeres Eis zaubern Wir nutzendieCantaloupe-Melone ihrorangefarbenesFruchtfleisch macht das Eis optisch attraktiv und sie ist schön süß Ab besten und cremigsten gelingt das Eismit einer Eismaschine Wer nur einfriert und zwischendurch rührt hatmehr Eiskristalle in derMasse Schmeckt aber auch 250 g 50 g 1 100ml 100ml 2 EL Etwas Cantaloupe-Melone Zucker Päckchen Vanillezucker flüssige Schlagsahne Milch Zitronensaft Minze zur Dekoration ■ Zutaten Portionen 4 Cantaloupe-Melone Zucker Vanillezucker SchlagsahneMilchZitrone Minze Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Die häufigstenMelonensorten Das Küchen-Lexikon ■ Wassermelone Der Sommerliebling hat jetzt auch Erntezeit Ist übrigens – wie alle anderen Melonen auch – keine Frucht sondern ein Gemüse und zählt zur Familie der Kürbisse Passt zu Cocktails in Fruchtsalate schmeckt als Eiscreme oder einfach eisgekühlt zum Wegknabbern Von der Wassermelone gibt es rund 150 Unterarten manche sind z Boval andere haben gelbes statt pinkes Fruchtfleisch ■ Honigmelone Sehr süß schmeckt aber tatsächlich auch gut zu herzhaften Dingen wie Schinken Heißt eigentlich Gelbe KanarischeMelone ■ Cantaloupe-Melone Orangenes Fruchtfleisch genetzte Haut Hat viel Vitamin Cund Ballaststoffe ist süß aber nicht so süß wie die Honigmelone ■ Galiamelone Kommt aus Spanien Italien oder Südafrika Außen mit Netzstruktur das Fleisch ist grünlich bis gelblich Auch sehr süß Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y BESSER LEBEN Cantaloupe-Melonen-Eis Präsentiert von Genuss Rezept derWoche