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■ Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln Dannmit der flüssigen Butter vermengen ■ Backpapier auf dem Boden einer Springform 26 Zentimeter einspannen Die Butter-Keksmischung darauf verteilen gut festdrücken und kühl stellen ■ Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 200 Milliliter Holunderblütensirup durch ein Sieb gießen bei gekauftem Sirup kann man das Sieben natürlich lassen dann reichen auch ca 100 ml der ist meist konzentrierter und daher süßer ■ Nun den griechischen Joghurt den Sirup undvier Esslöffel frischen Zitronensaft verrühren Danach sechs Blatt Gelatine bei schwacher Hitze auflösen etwas Joghurt einrühren Die Gelatinemischung dann zum Joghurt geben ■ Die Creme leicht fest werden lassen Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben Die Joghurtcreme auf dem Keksboden verteilen und möglichst glatt streichen Danach die Torte kalt stellen ■ 50 Milliliter Sirup leicht erwärmen und die verbliebenen zwei Blätter Gelatine darin auflösen Den Guss unbedingt etwas abkühlen lassen ■ Von einer Holunderblütendolde die kleinen Blüten vorsichtig mit einer Schere abschneiden zumGuss geben und diesen gleichmäßig auf der Torte verteilen ■ Torte ca 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen Sie sindmomentandraußennicht zu übersehen DieHolunderbüsche Je nach Standort tragen Pflanzen bis Anfang Juli ihre schönen Blüten Daher ist aktuell die beste Zeit umbeim Spaziergang duftendeHolunderblüten zu sammeln Daraus kannman einen schmackhaften Holunderblütensirup selbst herstellen Oderman kauft einfach einen fertigen Sirup Egal wieman esmacht mit dem Sirup lässt sich eine frische Tortenköstlichkeit zaubern die jede sonntägliche Kaffeetafel schmückt UnddieZubereitung ist ganz einfach Den Backofenmussman auch nicht anwerfen 250ml 250 g 125 g 150 g 8 Blatt 500 g 4 EL 200 g Holunderblütensirup selbst gemacht oder z BvonMonin Zucker Butter Vollkornkekse Gelatine oder alternativ Agar-Agar pflanzlich griechischer Joghurt frischer Zitronensaft Schlagsahne ■ Zutaten Portionen 12 Holunderblütensirup Butter Zucker Vollkornkekse Schlagsahne Holunderblütenfrischer ZitronensaftGriechischer Joghurt Gelatine Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Somacht man selbst Holunderblütensirup Das Küchen-Lexikon Holunderblütendolden 15 Stück reinigen Aufgepasst Dabei sehr vorsichtig sein denn die Blüten sollen erhalten bleiben Die Stiele abschneiden und die ungeöffneten Knospen abzupfen da diese bitter schmecken 1 Kilo Zucker und 25 Gramm Zitronensäure mit 1 Liter Wasser aufkochen Im Anschluss abkühlen lassen Danach die Holunderblütendolden mit dem Zuckersirup übergießen und mindestens sechs Stunden – besser noch über Nacht – ziehen lassen Wahlweise können Sie auch Zitronenund oder Orangenscheiben mit hinzugeben Diese sollten vorher heiß abgewaschen werden Den Sirup in schicke Fläschen abfüllen Ist auch ein originelles Mitbringsel Tipp Wenn Sie mehr Holunderblütensirup herstellen können sie ihn wunderbar als Zugabe in Schorlen Sekt oder Cocktails verwenden Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y Vo lk e r Re in e rt BESSER LEBEN Holunderblüten-Joghurt-Torte Präsentiert von Genuss Rezept derWoche