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■ Die ersten Schritte sollte man 24StundenvordemGrillen vornehmen das Fleisch sollte eine Nacht lang ziehen ■ Öle Zucker Honig das Fünf-Gewürze-Pulver die Austernsoße die Hoisinsoße die Sojasoße und den Sherry in einem kleinen Topf miteinander mischen und das Ganze kurz aufkochen Wer mag kann für den echten Char-Siu-Look rote Lebensmittelfarbe hinzufügen ■ Die Knoblauchzehen schälen und in dieMarinade pressen Die Mischung für weitere fünf Minuten köcheln lassen Sie dann beiseite stellen und abkühlen lassen ■ Schweinenacken von zu dicken Fetträndern befreien ■ Fünf Esslöffel der Marinade abnehmen und im Kühlschrank beiseite stellen ■ Die Fleischstücke mit der übrigen Marinade in einer Schüssel vermischen diese abgedeckt für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen Bessere Marinier-Ergebnisse bekommt man wennman FleischundMarinade vakuumiert und über Nacht im Kühlschrank platziert ■ Am Grilltag Grill verwenden der das Grillen mit indirekter Hitze zulässt ■ Einen mit Wasser gefüllten Bräter aufs Rost stellen darüber ein Gitter legen Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen Marinade auffangen ■ Grill anfeuern auf 220 Grad Deckel schließen und 40 bis 50 Minuten garen Zwischendurch mit der aufgefangenen Marinade bepinseln falls nötig Wasser im Bräter nachfüllen ■ Zum Fleisch als Soße die restlicheMarinade diemanamVortag weggestellt hat reichen Siehtunheimlich lecker ausundschmeckt ganzanders als der üblicheSchweinenackenmitPaprikaoderKräutermarinade Char Siu stammt aus der kantonesischen Küche in Hongkong ist esauchsehrbeliebt DieMarinadebestehtausverschiedenen intensiven Soßen und einemKlassiker der chinesischen Küche Fünf-Gewürze-Pulver Mischung aus Sternanis Szechuanpfeffer Zimt Fenchel und Gewürznelke DieMarinade ist schnell hergestellt das Fleisch sollte aber 24 Stunden ziehen dürfen In Hongkong fügtman gerne Lebensmittelfarbe hinzu dasmussman aber nichtmachen 1 Kilo 3 Je 3 EL 6 EL 6 EL 4 EL 3 EL 3 TL 1 EL Schweinenacken in Scheiben Knoblauchzehen Austernsoße undHoisinsoße Sojasoße Sherry Honig Zucker Fünf-Gewürze-Pulver Sesamund 3 EL Rapsöl ■ Zutaten Portionen 6 Schweinenacken Knoblauch Sherry Austern-Hoisinsoße Sojasoße HonigZucker Fünf-Gewürze-PulverSesamöl Rapsöl Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Für besonderen Schweinefleisch-Genuss Das Küchen-Lexikon Schweinefleisch ist ebennicht gleich Schwein Wer sich für den Grillabend was Besonderes gönnenwill der greift eben nicht zur Massenware in Sachen Schweinefleisch sondern legt Wert auf besondere Rassen und gute Haltung Beim „The Duke of Berkshire“ handelt es sich beispielsweise um Tiere deren Fleisch besonders zart fein marmoriert und von außergewöhnlichem Geschmack ist Neu ist die altenglische Rasse nicht aber man hatdieTiere erst vor kurzemfür die Zucht wiederentdeckt Sie sind nicht auf maximale Fleischund Muskelmasse gezüchtet es sind robuste Schweine so wie man sie von früher kannte Das Besondere ist aber nicht nur die Rasse sondern auch ihre Haltung Das Tierwohl steht imVordergrund Die Schweine werden nur in kleinen Gruppen gehalten die Ferkel dürfen lange bei ihrer Mutter bleiben und haben viel Platz Und für die Aufzucht lässt man sich Zeit Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y M Pe s c h He rs te ll e r BESSER LEBEN Schweinefleisch Char Siu vom Grill Präsentiert von Genuss Rezept derWoche