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■ Avocados entkernen und das Fruchtfleisch in einenMixer geben Saft einer halben Limette dazugeben sowie etwas Pfeffer Salz Chilipulver eine Knoblauchzehe und etwas Koriander Alles zu einer festen Guacamole pürieren ■ Für die Marinade Olivenöl und den Saft der restlichen Limetten vermischen Die verbliebenen zwei Knoblauchzehen dazupressen Jalapeño von den Kernen befreien und kleinschneiden die Hälfte davon zur Marinade geben ebenso wie ein paar Blätter Koriander Die Mischung mit Salz braunem Zucker und Pfeffer abschmecken Marinade auf zwei Schüsseln aufteilen ■ Das Flanksteak in derMarinade 30 Minuten ziehen lassen RestlicheMarinade indenKühlschrank stellen ■ Grill auf hoher Hitze anfeuern Flanksteak von jeder Seite 5 Minuten scharf anbraten dann 10Minuten ruhen lassen ■ Paprikas halbieren Kerne entfernen die Hälften auf dem Grill scharf anbraten Herunternehmen in Streifen schneiden und zur Rest-Marinade geben ■ Tortillas kurz auf dem Grill anwärmen Dann das Fleisch in dünne Streifen quer zur Faser aufschneiden ■ Guacamole Tortillas Paprikas die restlichen Jalapeñostücke und den gehackten Koriander zusammen mit dem Fleisch in die Mitte des Tisches stellen ■ Seine Fajitas „baut“ sich jeder selbst zusammen Eine warme Tortilla nehmen etwas Guacamole Paprika-Grillgemüse Fleisch Koriander und Jalapenos draufgeben Tortilla zuklappen und genießen Kriegen Sie gerade auch nicht genug vomGrillen? Dann ist diesesRezeptgenaudasRichtige fürSie Malwasanderes sowohl vomFleisch her als auch von denAromen aber trotzdem schnell gemacht und eine feurige Abwechslung zu den Standardswie Nackensteaks undWürstchen Holen Sie sich einen Klassiker der Tex-Mex-Küche auf den Rost verfeinert mit einembesonderenRinderstück das gerade bei BBQ-Kennernmächtig im Fokus steht Geschmacklich eine echte Wucht – und optisch ein buntes Potpourri 500 g 8 3 Je 3 1 Bund Etwas 4 TL 2 Flanksteak Weizentortillas soft Paprika verschiedene Farben Limetten und Knoblauchzehen frischer Koriander und 1 Jalapeño-Schote Chilipulver Salz Pfeffer und braunen Zucker Olivenöl Avocados ■ Zutaten Portionen 4 Flanksteak Tortillas Paprika Avocados Chilipulver brauner ZuckerLimetten Jalapeño KorianderPfeffer Salz Knoblauch Olivenöl Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Flank Schmackhafter Bauchlappen Das Küchen-Lexikon Das Flanksteak stammt ausdem hinteren unteren Bauchteil der Flanke oder dem unteren Rippenbereich eines Rindes Es handelt sich um einen amerikanischen Zuschnitt siehe Foto dort werden die Rinder etwas anders zerlegt als bei uns Das Fleischstück ist oval und von besonders intensivem Geschmack weshalb es auch hierzulande immer mehr Freunde findet Der Bauchmuskel ist flach und fein marmoriert hat eine lange Faser Die Franzosen nenen das Stück Bavette die deutsche Entsprechung nennt sich Dünnung oder eben Bauchlappen Das Flanksteak eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten Am besten genießt man es Medium rare oder Medium Unbedingt beim Aufschneiden darauf achten dass man quer zu der langen Faser schneidet sonst hatman viel zu kauen Am besten schmeckt’s in dünnen Tranchen Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y He rs te ll e r BESSER LEBEN Flanksteak-Fajitas mit Grillgemüse Präsentiert von Genuss Rezept derWoche