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■ Spinat gründlich putzen mehrmalswaschenund sehr gut abtropfen lassen Beiseite stellen ■ Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden Die Knoblauchzehen enthäuten und fein schneiden ■ Chilischote putzen die Kerne entfernen und in sehr feine Stücke schneiden Wer es nicht so scharf mag nimmt nur die halbe Schote ■ Die Heilbuttfilets abwaschen und trockentupfen Eventuell in Mehlwälzen Ca 1 ELder Butter in einer Pfanne erhitzen den Fisch darin rundherum goldbraun anbraten Filets aus der Pfanne nehmen beiseitestellen ■ Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten aus der Pfanne nehmen In die Pfanne den Rest Butter und das Olivenöl geben darin Zwiebeln und Knoblauch anrösten Den Lauch und die Chilischote dazugeben ■ Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen Die Zitrone auspressen und den Saft über die Spinatmischung geben Etwas von der Zitronenschale mit in die Pfanne reiben ■ Mit Pfeffer Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken die Fischfilets auf das Spinatbett in der Pfanne setzen und das Ganze in ca 2 Minuten garziehen lassen ■ Spinat und Fischfilets auf die Teller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen Wer unbedingt eine Kohlenhydrat-Beilage haben möchte kann Brot Kartoffeln oder Reis dazureichen Heilbutt ist ein herrlicher Fisch schmackhaft mit jederMenge Vitaminen undMineralstoffen drin Und er gelingt toll in der Pfanne Daher ist er ideal für unser schnelles kleines Abendessen dasmit den Kalorien geizt trotz Buttereinsatzes aber nichtmit demGeschmack Wer ganz viel Hunger hat kannnatürlich nochPellkartoffeln dazukochen Aber ohne ist es ein kohlenhydratarmes Gericht das einen glücklich ins Bett schickt 4 600 g Je 30 g 2 Je 1 2 EL Etwas Heilbuttfilets frischer Blattspinat Butter und Pinienkerne kleine Zwiebeln und Knoblauchzehen Zitrone Chilischote und 1 Stange Lauch Olivenöl Muskatnuss Salz und Pfeffer ■ Zutaten Portionen 4 Heilbutt-Filets Blattspinat Butter Olivenöl Pinienkerne Zwiebeln KnoblauchZitrone Chili LauchPfeffer Salz Muskatnuss Zubereitung Sowird’s gemacht Buttje Buttje in der See Das Küchen-Lexikon Der Heilbutt kommt im Nordatlantik vor und istmit bis zu 3Metern Körperlänge undbis zu 400 Kilo Gewicht auf den Gräten die größte Art der Plattfische Ein Heilbutt kann bis zu 50 Jahre alt werden Trotz seines Namens zählt die Gattung übrigens nicht zu der Familie der Butte sondern zu den Schollen Die Schwesterart im Nordpazifik ist der Pazifische Heilbutt Heilbutte haben typischerweise beide Augen auf der rechten Kopfseite Sie haben gefleckte Oberseiten und grauweiße Unterseiten Die Weibchen sind meist größer als ihre männlichen Artgenossen und haben eine längere Lebenserwartung Wie alle Plattfische leben Heilbutte auf dem Meeresboden bis in Wassertiefen von 1500Metern Das Fleisch des Heilbutts ist reich an wichtigem Vitamin Ddas für unseren Knochenaufbau gebraucht wird Bereits eine Portion Heilbutt deckt den Tagesbedarf eines Menschen Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y BESSER LEBEN Heilbutt mit Spinat Pinienkernen Der Frische-Profi Präsentiert von Genuss Rezept derWoche