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■ Frühlingszwiebeln und vier Minzblätter klein schneiden Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden Diesemit Salz würzen ■ Das Olivenöl bei mittlerer Hitze auf demHerd in einer großen Pfanne erhitzen Darauf achten dass die Pfanne eine Antihaftbeschichtung hat sonst klebt die Frittata später an und wird beim Wenden oder Servieren zerstört ■ Zunächst die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten Frühlingszwiebelund Minzstücke dazugeben und im Öl zwei Minuten anschwitzen ■ TK-Erbsen und 1 EL Wasser dazugeben und alles zwei bis drei Minuten braten bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist ■ Inzwischen Eier Milch die Semmelbrösel den geriebenen Pecorino die restlichen Minzblätter sowie etwas Pfeffer und Salz vermischen ■ Die Ei-Mischung über die Erbsen-Mischung in der Pfanne gießen und das Ganze wie ein Omelett braten bis es fest und goldbraun ist ■ Dann vorsichtig in der Pfanne wenden Sollte die Frittata zu weich zum Wenden sein oder Sie sich nicht recht trauen das gute Stück in einem Rutsch zu wenden kann man die Pfanne auch für einige Minuten unter den Grill im Ofen stellen und warten bis die Frittata oben goldbraun geworden ist ■ Anschließend aus der Pfanne nehmen auf ein Brett legen und in „Tortenstücke“ schneiden Dazu passen Salat und ein frisches Baguette Sind Sie auch noch so vollgefuttert vonWeihnachten und Silvester? Da hatman üppig geschlemmt richtig zugeschlagen die Kalorien natürlich nicht gezählt Aber jetzt geht es auch mal eine Nummer kleiner – und auchmal ganz ohne Fleisch oder?Wiewäreesmit einer leckerenFrittatamitGemüseund Kräutern Die essendie Italiener gernenach einemPastagang als Hauptgericht dazu passt schön ein kleiner Tomatensalat Undwennman doch nicht alles von der Frittata schafft kann man die Reste amnächsten Tag als Brotbelag essen 300 g 1 8 Je 2 EL 40 g 3 EL Etwas 12 TK-Erbsen grüne Zucchini und 2 Frühlingszwiebeln Eier Milch und Semmelbrösel geriebener Pecorinokäse Olivenöl Pfeffer und Salz und 1 ELWasser frischeMinzblätter ■ Zutaten Portionen 2 Erbsen Zucchini Eier Milch Semmelbrösel PecorinoMinze FrühlingszwiebelnPfeffer Salz Olivenöl Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Alles Gute kommt in eine Pfanne Das Küchen-Lexikon Was den Spaniern ihre Tortilla ist den Italienern ihre Frittata– einOmelettmit diversen Zutaten also dasmanwarm und kalt verspeisen kann Es eignet sich als Vorspeise oder Hauptgang – oder in kleinere Stücke geschnitten auch zum Aperitif Die Frittata wird in der Pfanne gebacken Grundlage sind stets geschlagene Eier in die je nach Geschmack und Rezept weitere Zutaten gegeben werden können Häufig werden dabei Gemüse wie Zucchini Zwiebeln oder Pilze und Kräuter verwendet in Italien kommt auch fast immer Käse in die Masse im Gegensatz zur spanischen Tortilla Da sich Frittata sehr gut zur Resteverwertung eignet findetman aber auch häufigVarianten mit Fleisch oder Fisch Eigentlich kann man alles „verbraten“ auch gekochte Nudeln Genauso wie die spanische Tortilla bleibt die Frittata offen wird also nicht zusammengeklappt oder umgeschlagen Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y BESSER LEBEN Grüne Frittatamit Erbsen und Zucchini Präsentiert von Genuss Rezept derWoche