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U Pflaumen abgießen etwas vom süßen Einlegewasser aus dem Glas auffangen U In einem Topf die Pflaumen erhitzen Pflaumensud und 1 EL Zucker dazugeben ein bisschen einreduzieren lassen 1 TL Zimt und je eine Prise gemahlenen Ingwer und gemahlene Nelken dazugeben Pflaumen abkühlen lassen U Den Frischkäse mit 50 Gramm Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer aufschlagen Milch Ahornsirup 1 TL Zimt 1 TL gemahlener Ingwer und eine kleine Prise Nelken gemahlen hinzugeben Das Ganze so lange schlagen bis es eine schön cremige Masse ergibt U Einen Schuss von der pflanzlichen Sahne dazugeben nochmal kurz weiterschlagen U In einer separaten Schüssel die restliche Sahne mit dem Rest Zucker steif schlagen U Vier hohe Dessertgläser bereitstellen Lebkuchen zerbröseln Walnüsse von der Schale befreien und zerbrechen U Jetzt kann es mit dem Aufschichten losgehen Als unterste Lage in jedes Glas eine Schicht zerbröselte Lebkuchen geben Darauf ein paar Gewürzpflaumen eine dicke Schicht von der Frischkäsemasse und eine dünne Schicht Sahne geben U Dann eine Schicht Karamellsoße einbauen Wieder eine Schicht Lebkuchen ein paar Pflaumen Frischkäsemasse und Sahne auftürmen U Ein paar Lebkuchenstücke auf der Sahne drapieren diese mit etwas Karamellsoße beträufeln und die Walnüsse und den Sternanis dekorativ obendrauf setzen Ja das hier ist nichts für die schlanke Linie Aber man muss auch mal sündigen dürfen und die Weihnachtszeit ist dafür ja genau die richtige Zeit oder nicht? Also verwöhnen wir Sie mal mit einem richtig üppigen Dessert das sich übrigens auch gut als Abschluss zum Weihnachtsessen macht schmeckt aber auch an allen anderen Tagen im Advent Für die Fruchtnote sorgen Gewürzpflaumen für den Biss die Lebkuchenstückchen Jede Wette nach dieser süßen Sünde fühlen Sie sich schon ganz weihnachtlich 300 g 8 1 Glas Etwas 2 EL 80 g 2 TL Je 4 Frischkäse oder Mascarpone Lebkuchen mit Schokooder durchsichtiger Glasur Pflaumen gemahlener Ingwer Zimt und eine Prise Nelken Milch und 1 Flasche pflanzliche Sahne zum Schlagen Zucker Ahornsirup und eine Flasche Karamell-Dessertsoße Walnüsse und Sternanis für die Deko U Zutaten Portionen 4 Frischkäse Lebkuchen Pflaumen Gemahlener Ingwer Zimt Nelken Zucker Ahornsirup MilchKaramel-Sauce Pflanzliche SahneWalnüsse Sternanis Der Frische-Profi Zubereitung So wird’s gemacht Fo to s iS to ck p h o to Get ty Was ist ein Trifle? Das Küchen-Lexikon Trifle gesprochen Treifel kommt aus England und ist dort eine sehr beliebte Süßspeise aus mehreren Schichten Der traditionelle Trifle besteht aus Custard eine Art Vanillepudding mit Eiern Obst oder Marmelade zum Beispiel Erdbeeren Biskuitkuchen und Schlagsahne Die Engländer mögen’s auch beim Dessert hochprozentig Der Biskuit wird im Allgemeinen noch üppig mit Alkohol getränkt zum Beispiel mit Portwein süßem Sherry Madeira oder auch Weißwein Das Wort Trifle wird vom mittelenglischen Trufle abgeleitet was so viel wie Kleinigkeit oder Nichtigkeit bedeutet Das ist natürlich purer britischer Humor Trifles sind alles andere als eine Kleinigkeit wenn es um die Kalorien geht Sie strotzen geradezu vor Fett und Zucker schmecken deshalb aber auch so unheimlich lecker Man kann die Aufschichtung in einzelnen Dessertgläsern vornehmen oder aber eine große Schüssel füllen aus der sich dann alle bedienen BESSER LEBEN Lebkuchen-Trifle Das Advents-Dessert Präsentiert von Genuss Rezept der Woche