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U Das Schweinefleisch trocken tupfen U Den Zucker mit beiden Paprikapulversorten gemahlenem Koriander 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen Mit dieser Würzmischung das Fleisch einmassieren Braten in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank gut zwei Stunden ziehen lassen U Für die Soße den Rotweinessig und den Rotwein in einen Topf gießen Malzbonbons in Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern dann zur Essig-Wein-Mischung geben U Alles fünf Minuten vor sich hinköcheln lassen bis sich das Blockmalz aufgelöst hat U Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren zur Malzsoße geben und alles unter Rühren aufkochen lassen bis die Soße gebunden ist Mit Tabasco Salz und Pfeffer kräftig abschmecken U Grill anheizen Fleisch mit Küchengarn zum kompakten Braten binden Grillrost ölen Braten auf den Rost legen und bei mittlerer bis schwacher Hitze ca eineinhalb Stunden grillen dabei ab und zu wenden und mit Malzsoße bestreichen Der Braten ist fertig wenn er eine Kerntemperatur von ca 75 Grad hat U Braten vom Grill nehmen zugedeckt zehn Minuten ruhen lassen Aufschneiden mit der restlichen Malz-Soße reichen Dazu passen Kartoffelsalat oder Folienkartoffeln Schweinebraten vom Wintergrill Grillen macht nur im Sommer Laune? Nee die Zeiten sind schon lange passé Der Rost wird das ganze Jahr angeheizt Herbstund Wintergrillen wird gar bei Partys zum Event man muss sich halt dicker anziehen wenn man sich um den Grill versammelt aber gerade weil der Herbst sich gerade noch von seiner milden Seite zeigt wollen wir der BBQ-Lust nicht im Wege stehen – und werfen einen schönen deftigen Braten ins Feuer – mit raffinierter Marinade aus Gewürzen Rotwein und Blockmalz-Bonbons 1 Kilo 1 EL Je 1 EL 1 TL Je 80 ml 6 1 TL Etwas Schweinefleisch aus der Schulter ohne Knochen brauner Zucker Paprikapulver edelsüß und Paprikapulver scharf gemahlener Koriander Rotwein und Rotweinessig Blockmalz-Bonbons Speisestärke Rapsöl Tabasco Pfeffer und Salz U Zutaten Portionen 4 Zubereitung So wird’s gemacht Schweinefleisch Pfeffer Salz brauner Zucker Koriander-Paprikapulver Rotwein RotweinessigSpeisestärke BlockmalzbonbonsRapsöl Tabasco Fo to s iS to ck p h o to Get ty Mar c-Oli v er Pes ch Du ke o f Ber k sh ir e Der Frische-Profi Schweinefleisch und das Tierwohl Das Küchen-Lexikon Schweinefleisch ist doch gleichSchweinefleisch? Von wegen Wer sich was Feines gönnen will der greift eben nicht zur Massenware sondern zu Tieren aus besonderer Haltung Bei „The Duke of Berkshire“-Schweinen ist das Fleisch z Bbesonders zart fein marmoriert und von außergewöhnlichem Geschmack es wird auch schon von der „Kobe“-Qualität beim Schweinefleisch gesprochen in Anspielung auf das besondere Rindfleisch aus Japan Neu ist die altenglische Rasse „Duke of Berkshire“ nicht aber man hat die Tiere erst vor kurzem für die Zucht wiederentdeckt Die Tiere sind nicht auf Fleisch und Muskelmasse gezüchtet es sind robuste Schweine so wie man sie von früher kannte Das Besondere ist aber nicht nur die Rasse sondern auch ihre Haltung Das Tierwohl steht im Vordergrund Die Schweine werden nur in kleinen Gruppen gehalten Und für die Aufzucht lässt man sich Zeit BESSER LEBEN Präsentiert von Genuss Rezept der Woche