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Bratapfel mit Vanillesauce und Nussfüllung ÄPFEL BOSKOP Deutschland Niederlande Kl Ikg 1 79 HIMBEEREN Mexiko Peru KL I 125 g Schale 1 79 ZUTATEN Für die Bratäpfel 4 Äpfel z B Boskop Elstar oder Jonagold 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 30 g gehackte Nüsse Haseloder Walnüsse 2 EL Honig oder brauner Zucker 1 TL Zimt 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Butter weich Optional Rosinen oder Marzipanwürfel Für die Vanillesauce 500 ml Milch 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanillepaste 2 Eigelb 2 EL Zucker 1 TL Speisestärke Puderzucker zum Bestäuben Gehackte Nüsse zum Garnieren ZUBEREITUNG 1 Äpfel vorbereiten Ofen auf 180 °Cvorheizen Äpfel waschen entkernen und in dicke Scheiben schneiden Boden geschlossen lassen 2 Füllung Nüsse Honig Butter Zimt und Vanillezucker mischen Nach Wunsch Rosinen oder Marzipan dazugeben gestapelte Äpfel-Scheiben damit füllen 3 Backen In eine Auflaufform setzen mit etwas Wasser oder Apfelsaft angießen Ca 25–30 Minuten backen bis sie weich und goldbraun sind 4 Vanillesauce Milch mit Vanille erhitzen Eigelb Zucker und Stärke verrühren anschließend unterrühren und kurz erhitzen bis sie cremig wird 5 Servieren Bratapfel mit Sauce anrichten mit Puderzucker und Nüssen bestreuen 3 99 WALNÜSSE Kalifornien USA kg HONIGMELONE GELB Brasilien KL I Stück 1 99 5