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Was gibt es Schöneres als ein leckeres Eis imSommer? Ja dieDeutschen liebenVanille Schoko und Erdbeere aber da gibt es doch mehr im Geschmacksuniversum Eis selber machen und dann stolz die Köstlichkeit genüsslich verzehren das ist der absolute Hochgenuss Und dazu braucht man nicht unbedingt eine Eismaschine Wenn man eine hat ist es aber umso besser Wir zeigen ihnen hier drei Rezepte ohne maschinelle Hilfe und eines für alle stolzen Eismaschinenbesitzer Dabei orientieren wir uns an Trends haben aber auch einige Eigenkreationen am Start Allen gemein ist Sie erfrischen hervorragend an einem heißen und oder schwülen Tag und kitzeln den Gaumenmitmehr alsVanilla Ice Ice Baby– um mal den Hit des ersten kommerziell erfolgreichen weißen Rappers aus den 90ern zu zitieren Für dieses Rezept sollte man eine Eismaschine oder eine aktuell in den sozialen Medien soangesagteNinja-Creami-Mixmaschine oder ähnliches haben damit es auch wirklich ein cremiger Eisgenuss wird Inspiriert ist die Sorte vom Johann Strauss-Jubiläumsjahr der Komponist wäre in diesem Jahr 200 Jahre alt geworden der Berufsverband Uniteis hat es zur „Sorte des Jahres“ auserkoren ■ Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen ■ Himbeerpüree man kann auch bereits fertiges Püree kaufen mit den restlichen Zutaten vermengenunddie RosaPfefferbeeren hinzufügen ■ Die Masse gut durchrühren dann in die Eismaschine geben Für die Verwendung im Creami muss die Eismasse zunächst vorgekühlt werden ■ Zutaten Portionen 4 250 g 150ml 100ml 60 g 1 TL 1 2 TL frische oder tiefgekühlte Himbeeren griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt Vollmilch alternativ Haferdrink Zucker Zitronensaft frisch zerstoßene rosa Pfefferbeeren wermag kann sie vorher auch anrösten und mit etwas Zucker kandieren 250 g 250 g 1 250 g 100 g Etwas Schlagsahne Crème fraîche Vanilleschote Lemon Curd Baiser-Tropfen Eiswunder 1 50ml 4 EL 2 EL 1Honigmelone oder Cantaloupe-Melone Honigmelonensaft Alternativ O-Saft Agavendicksaft Zitronensaft 50ml 50ml Etwas Etwas Martini Fiero alternativ Martini Alkoholfrei Vibrante Blutorangensaft Grenadine-Sirup TonicWater oder Ginger Beer BESSER LEBEN Fo to s Sh u tt e rs to c k i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te ■ Eine Kasten-Form mit Backpapier auslegen sodass es ander langenSeite übersteht und später über die Form geschlagenwerden kann ■ Sahne steif schlagen Crème fraîche in zweite Schüssel geben ■ Vanilleschote längs aufschneiden das Mark herauskratzen mit Crème fraîche verrühren Die steif geschlagene Sahne unterheben ■ Baiser-Tropfen grob zerkleinern unter die Sahnemischung heben ■ Lemon Curd ebenfalls unterheben und alles vermengen Die Masse in die Form füllen mit dem überstehendem Backpapier abdecken Im Tiefkühlfach für ca 4-5 Stunden gefrieren lassen ■ 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen Form stürzen Semifreddo mit Eiswunder und nach Belieben mit kandierten Zitronen dekorieren Einzelne Portionen am Tisch aufschneiden ■ Die Melone schälen Kerne entfernen und das Fruchtfleischwürfeln ■ Anschließend mindestens drei Stunden im Tiefkühlschrank frosten ■ Die gefrorenen Melonenstücke mit den restlichen Zutaten fein pürieren ■ Nach Belieben nachsüßen dann die Masse noch mal mindestens drei Stunden oder über Nacht in einer Schale den Tiefkühlschrank stellen ■ Danachmit demEisportionierer Kugeln formen und servieren ■ Martini Fieromit dem Blutorangensaft und ein wenig Grenadine-Sirup je nachdemwie süßman esmag vermischen ■ In Eisam-Stiel-Behälter füllen ■ Mit Tonic oder Ginger Beer bis zu 2 3 der Hülle auffüllen ■ Fürmindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen Ice Ice Baby Aber bitte mehr als Vanilla Zubereitung Strauss-Eis HimbeeretrifftRosaPfeffer Präsentiert von Genuss Rezepte derWoche Raffiniert Lemon-Curd-Semifreddo Für8Portionen Frisch Honigmelonen-Sorbet Für6Portionen Aperitif am Stiel Cooler Blutorangen-Martini Für4Portionen