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U Den Backofen auf 200 Grad vorheizen U Die Lachssteaks unter fließendem kaltem Wasser abbrausen danach mit Küchenpapier gut trocken tupfen Saft einer halben Zitrone über den Fisch geben die andere Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und beiseite legen U Den Rosenkohl putzen und waschen Kleinere Exemplare können ganz bleiben größere sollte man besser halbieren oder sogar vierteln U Brokkoliröschen vom Strunk schneiden waschen und abtropfen lassen U Kirschtomaten waschen und trockentupfen U Für die Marinade das Olivenöl die Sojasoße den Sherry den Ahornsirup sowie etwas Salz Pfeffer und eine Prise braunen Zucker mischen In dieser Marinade den Rosenkohl und den Brokkoli schwenken U Marinierten Rosenkohl und Brokkoli in eine Auflaufform geben Kirschtomaten dazugeben und schön in der Form verteilen U Das Gemüse 30 Minuten im Ofen garen nach 15 Minuten einmal durchrühren und die Lachsteaks dazulegen mit einem bisschen Pfeffer und Salz würzen U Weitere 15 Minuten garen dann für zwei Minuten den Ofengrill auf Stufe 1 einschalten und alles unter Beobachtung leicht anbräunen lassen U Wer mag kann vor dem letzten Übergrillen auch etwas Parmesankäse dazugeben Gehören Sie auch zu jenen Menschen die Rosenkohl schon immer abgelehnt haben Schade der ist doch so gesund Aber in Wasser fad gekocht mit bitterem Inneren und einem unschönen Duft in der ganzen Wohnung war der Genuss auch eher grenzwertig Dabei kommt es auf die Zubereitung an Bei diesem Gericht werden die kleinen Bällchen knusprig schmecken nussig und gar nicht so wie Sie Rosenkohl sonst kennen Und dazu ein feines Lachssteak und etwas Brokkoli – fertig ist das gesunde Mittagoder Abendessen 2 400 g 6-8 1 Je 2 EL 3 EL 50 ml Etwas Lachssteaks Rosenkohl Kirschtomaten Brokkoli und 1 Zitrone Sojasoße und Sherry Ahornsirup Olivenöl Salz Pfeffer und brauner Zucker U Zutaten Portionen 2 Lachssteaks Rosenkohl Brokkoli Sojasoße Kirschtomaten Sherry OlivenölZitrone AhornsirupMeersalz Pfeffer brauner Zucker Der Frische-Profi Zubereitung So wird’s gemacht Fo to s iS to ck p h o to Get ty Lachs in unterschiedlichen Zuschnitten Das Küchen-Lexikon Beim Rezept oben verwenden wir Lachssteaks das ist quasi ein Querschnitt durch den Fisch Es funktioniert aber auch mit Lachsfilets Fotos das sind die ausgelösten Seitenstücke des Fisches Sie haben keine Gräten beim Steak können schon mal an den Seiten ein paar Gräten versteckt sein Fangfrischen Lachs kann man natürlich auch als Sashimi zubereiten und dann roh verzehren Dazu am besten Filets nehmen diese kurz in den Gefrierschrank geben und dann mit einem scharfen Messer in ca drei Millimeter dicke Stücke schneiden Wer einen ganzen Lachs selbst filetieren will sollte ihn erst entschuppen dann mit einem scharfen Messer hinter Kiemendeckel und Bauchflosse einschneiden bis man die Mittelgräte spürt Dann kann man entlang der Gräten die Filets auslösen Das Restfleisch lässt sich mit einem Löffel von der Mittelgräte kratzen BESSER LEBEN Lachs mit Rosenkohl aus dem Backofen Präsentiert von Genuss Rezept der Woche