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U Die großen Kalbsschnitzel Sie können auch anderes Fleisch verwenden siehe unten in kleinere Stücke von etwa acht bis zehn Zentimetern Kantenlänge schneiden U Aus dem Olivenöl etwas Pfeffer Salz dem Weißwein ruhig einen süßen verwenden und ein paar Spritzern Saft aus einer Zitronenscheibe eine Marinade herstellen U Fleisch darin mindestens zwei Stunden ziehen lassen U Die marinierten Schnitzelstücke danach mit einem Küchenpapier abtupfen und jeweils mit etwas Parmaschinken und ein bis zwei Salbeiblättern belegen Befestigen Sie die „Auflage“ am besten mit einem Zahnstocher am Schnitzelfleisch U Den Grill anheizen U Die Schnitzelstücke dann mit der Salbeiseite nach unten auf einen gefetteten Grillrost legen und für zwei Minuten über starker direkter Hitze anrösten lassen Aufpassen dass es nicht zu stark verbrennt U Dann die Schnitzelstückchen einmal wenden und weitere drei Minuten grillen bis sie gar sind Vom Grill nehmen U Anschließend können die Saltimbocca noch ein wenig nachgesalzen und nachgepfeffert werden Dazu passen ein schöner Salat und ein paar Scheiben frisches Baguette „Saltimbocca alla romana“ ist ein leckerer Klassiker beim Italiener Den kann man aber auch auf dem Grill zaubern Die kleinen Schnitzelchen sind ideal für eine Grillparty und schmecken auch bei extrem heißen Wetter da sie besonders mager sind und durch den Salbei schön frischherb schmecken Länger dauert bei der Zubereitung auch nur das Marinieren sonst geht alles schnell und leicht von der Hand Und auf dem Rost ist das Fleisch ruckzuck fertig 8 10 Scheiben 1 Bund 2 EL 5 EL 1 Scheibe Etwas Kalbsschnitzel Parmaschinken frischer Salbei Weißwein Olivenöl Zitrone Salz und Pfeffer U Zutaten Portionen 4 Kalbsschnitzel Zitrone Parmaschinken Frischer Salbei Pfeffer SalzOlivenölWeißwein Zubereitung So wird’s gemacht Fo to s iS to ck p h o to Her st el le r Saltimbocca in verschiedenen Variationen Das Küchen-Lexikon Saltimbocca alla romana römischer Dialekt für „Spring in den Mund “ auf römische Art besteht traditionell aus gebratenem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei Üblicherweise wird es in der Pfanne zubereitet dann wird mehr Wein und etwas Butter hinzugegeben und die Flüssigkeit zu einem Sößchen aufmontiert Aber es funktioniert auch auf dem Grill Übrigens nicht nur mit Kalbsschnitzeln Man kann auch Schweineschnitzel z Bvon Duke of Berkshire Hähnchenbrust Foto oder Fisch wie sogar Zander oder Seeteufel verwenden um das Gericht zuzubereiten Wichtig ist dass man frischen Salbei verwendet nur der gibt dem Saltimbocca das richtige Aroma Und Original-Parmaschinken sollte es auch sein der ist nicht so salzig wie viele andere Schinkenspezialitäten BESSER LEBEN Saltimbocca vom Grillrost Präsentiert von Genuss Rezept der Woche Der Frische-Profi