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U Venusmuscheln in kaltem Wasser säubern geöffnete Muscheln aussortieren die übrigen durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen U Von den Garnelen Kopf Schale und Darm entfernen Garnelen waschen und beiseite stellen U Knoblauch und Zwiebeln putzen und sehr fein hacken Petersilie waschen abtupfen und grob hacken Die Chilischoten waschen aufschneiden Kerne entfernen und die Chilis in Ringe schneiden U Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen Die Spaghettini darin nach Packungsangabe „al dente“ kochen U In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen Zwiebeln Knoblauch und Chilis hineingeben kurz anschwitzen Hälfte der Petersilie hinzugeben U Die Muscheln dazugeben alles gut durchrühren und etwas Pfeffer und Salz hinzugeben Weißwein angießen und das Ganze so lange köcheln lassen bis sowohl die Muscheln geöffnet als auch die Nudeln gar sind U Garnelen und den Saft einer halben Zitrone in den Muschelsud geben U Nudeln abgießen und zu dem Muschel-Garnelen-Sud geben Übrige Petersilie hinzugeben alles gut untereinanderheben und anschließend auf Tellern anrichten Mit der restlichen Zitrone garnieren Können Sie den Sommerurlaub auch schon gar nicht mehr erwarten? Hitze Wasser dazu mediterrane Genüsse Warum warten eine schöne Pasta mit Meeresfrüchten schmeck auch zu Hause gut wenn man sie wie in Bella Italia macht Dieses einfache Rezept mit Garnelen und Venusmuscheln versetzt Sie kulinarisch direkt ans Mittelmeer Es ist außerdem schnell gemacht und eine tolle Idee für ein sommerliches Dinner mit Freunden im Garten oder auf dem Balkon Spaghettini dünne Spaghetti nehmen den herrlich mediterranen Sud besonders gut auf 500 g 1 Kilo 1 Kilo 5 3 1 Bund 2 500 ml Etwas Spaghettini Venusmuscheln Garnelen am besten Wildfang-Garnelen Knoblauchzehen kleine Zwiebeln Petersilie Chilischote und 1 Zitrone Weißwein Olivenöl Pfeffer und Salz U Zutaten Portionen 4 Venusmuscheln Garnelen Zitrone Zwiebeln Knoblauch Weißwein OlivenölSpaghettini Der Frische-Profi Zubereitung So wird’s gemacht Fo to s iS to ck p h o to Her st el le r Das Küchen-Lexikon Garnelen Shrimps Scampi – alles das Gleiche? Nein bei den Krustentieren gibt es international viele verwirrende unterschiedliche Bezeichnungen aber es geht auch um unterschiedliche Tiere Mit Shrimps sind bei uns meist Krabben gemeint z B Nordseeoder Tiefseekrabben sie sind klein und werden schon vorgekocht verkauft ohne Kopf und ohne Schale Garnelen Foto sind in verschiedenen Größen erhältlich sie sind aber in jedem Fall deutlich größer als Krabben haben eine glatte Schale und eine schmal zulaufende Schwanzspitze Amerikaner bezeichnen auch sie als Shrimps Besonders delikat im Vergleich zu Zuchtgarnelen aus Aquakulturen in denen oft Antibiotika eingesetzt werden sind Wildfang-Garnelen Sie wachsen natürlich heran und damit viel langsamer ihr Fleisch ist fester und ihr Geschmack deutlich intensiver BESSER LEBEN Pasta die nach Urlaub schmeckt Petersilie Chilischoten Garnelen Aquakultur oder Wildfang? Präsentiert von Genuss Rezept der Woche